Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие аграрии создали уникальный сорт пшеницы

На Всероссийском дне поля, который пройдёт в Липецке 5-7 июля, состоится событие, к которому липецкие аграрии шли почти 10 лет. На сельскохозяйственной выставке прорывных технологий будет презентован  абсолютно новый сорт озимой пшеницы «Липецкая звезда». Он выведен специально для  выращивания на чернозёмах в климатических условиях Центральной России. По оценкам учёных, урожайность  «Липецкой звезды»  при благоприятных погодных условиях может составить  до 90 центнеров с гектара. Пока ею засеяно  несколько экспериментальных полей, но в перспективе «Липецкая звезда» заколосится во всех регионах Черноземья.

Над созданием нового сорта около 10 лет работала группа  российских и зарубежных селекционеров и аграриев. В данный момент новая пшеница проходит процедуру сертификации и оформления документации на товарный знак.

Сейчас селекционеры работают над гибридами пшеницы и ячменя. И у специалистов есть надежда, что в ближайшие годы они появятся на наших полях, как появились гибриды ржи.«Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение», - отмечает глава региона Олег Королев.

Более 200 морских пехотинцев из Липецка служат в зоне СВО

Губернатор встретился с участниками спецоперации

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия

Очевидцев фашистского террора опросят в липецком суде по делу о геноциде

Заседание начнется 16 июля в 11 часов утра

Еще 200 домофонов подключили к системе оповещения в Липецке

Всего за полтора года модернизировали более 400 устройств