Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие аграрии привезли с «Золотой осени» 23 медали и Гран-при

Экспозиция Липецкой области – в десятке лучших на агропромышленной выставке «Золотая осень». Главный агрофорум страны в этом году собрал около 2,5 тысяч участников из 64 регионов России и зарубежных стран. Об итогах выставки рассказал сегодня начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Он отметил – наш регион привез рекордное количество наград: 23 медали и Гран-при за вклад в развитие выставки. Дипломы получили липецкие производители и учебные площадки, где готовят сельхозкадры для страны. За четыре дня работы на московской агровыставке побывали 300 тысяч посетителей, и большое внимание было к стендам Липецкой области: в частности, настоящий фурор произвела ремонтантная земляника из Добровского района.

Наши производители получили возможность выхода на новые рынки. Кроме того, Липецкая область заключила ряд инвестиционных соглашений. Один из проектов, предположительно, реализуют в Тербунской особой экономической зоне – это предприятие по производству аминокислот и витаминов.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «Премиксы мы производим, поэтому у нас есть хорошие комбикорма – но витамины, аминокислоты надо привносить в производство. То, о чём Олег Петрович Королёв говорит, о глубокой переработке зерна, - это как раз и есть. Это – компания глобальная. Маленькие заводики не строят – строят, чтобы работали сразу на несколько стран».

 

Виноградари Черноземья привезут на липецкую ярмарку урожай

В областном центре 19 сентября будут продавать «Дары осени»

90 тысяч липецких семей приняли участие в сельхозпереписи

Для личных хозяйств участие добровольное

В Липецкой области началась уборка сахарной свеклы

Аграрии ожидают хороший урожай

В Липецкой области началась микросельхозперепись

В регионе работают 460 специалистов

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

В Задонском районе создадут экодеревню

Инициатором нового туристического проекта стал Игорь Артамонов