Липецкие аграрии получат господдержку

Значительная сумма – свыше 1 млрд. 732 млн. рублей – выделена решением Правительства РФ Липецкой области на этой неделе для поддержки сельского хозяйства. Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Основной объем ассигнований федерального бюджета - 1 млрд. 492 млн. рублей – направлен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

В рамках софинансирования областным бюджетом на эти цели предусмотрено 132,4 млн. рублей. В результате ощутимую финансовую поддержку получат около 300 сельхозтоваропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, кооперативов.

Кроме того, 18 февраля Правительство РФ распределило субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве, животноводстве, переработке и молочном скотоводстве, а также по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Почти 250 млн. рублей по этим направлениям получит Липецкая область. 58,7 млн. рублей в рамках софинансирования на эти цели выделяет областной бюджет. Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки