Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область вошла в тройку лидеров эффективности теплоснабжения

В рамках мероприятий Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса проектов ENES-2017. Липецкая область стала призером сразу в нескольких номинациях. Так, лучшей комплексной муниципальной системой управления энергосбережением и повышением энергоэффективности признана программа администрации города Липецка. В рамках ее создана централизованная автоматизированная муниципальная система контроля и регулирования величин энерго- и ресурсопотребления, обеспечивающая принятие обоснованных управленческих решений в городе на базе оборудования российского производства.
Первое место в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности» занял проект компании ПАО «НЛМК», называется он «Выработка электроэнергии без сжигания топлива в доменном производстве». Суть его состоит в строительстве комплекса, состоящего из двух газовых утилизационных бескомпрессорных турбин, мощность которых 40 МВт. Электроэнергию они вырабатывают за счет избыточного давления доменного газа. Он же образуется при выплавке чугуна на печах №6 и «Россиянка», также направляется на ТЭЦ и утилизационную ТЭЦ комбината для выработки собственной электроэнергии.
Кроме этого в рамках форума были подведены итоги рейтинга эффективности систем теплоснабжения. Главная его суть – оценка усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надёжного безаварийного теплоснабжения, снижению удельных расходов топлива, применению современных технологий, актуализации схемы теплоснабжения и реализации предусмотренных схемой мероприятий, повышению энергоэффективности у потребителей. В итоге Липецкая область заняла второе место.
Без награды не осталось и управление энергетики и тарифов Липецкой области. За проект о региональной системе управления энергосбережением и повышением энергоэффективности был вручен диплом.

С докладом на форуме выступил заместитель главы Липецкой области Александр Наролин. В своём выступлении он рассказал о политике и мероприятиях проводимых в регионе в сфере теплоэнергетики и энергосбережения. Он отметил, что успехи в этой сфере - результат серьезной системной работы, в рамках которой увеличена доля комбинированной выработки, снижен уровень технологических потерь при передаче тепловой энергии, проведена модернизация систем теплоснабжения с применением современных технологий

Средняя зарплата мужчин в Липецкой области превышает женскую на 40%

Основная мужская работа — металлургия, сельское хозяйство, транспорт и строительство

Липецкий зоопарк собрал гуманитарную помощь для Счастья в Луганской области

Помощь передадут в честь Дня защитника Отечества

Снег, усиление ветра до 13 м/с и потепление обещают в Липецке 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Липецкой области обещают местами умеренный и мокрый снег

Баня в Военном городке Липецка стала объектом культурного наследия

Здание входило в комплекс Липецкой авиашколы в 20-е годы