Липецкая область - в числе лидеров в ЦФО по количеству природоохранных проектов

Только в прошлом году на защиту окружающей среды выделено около 250 миллионов рублей. Сегодня на расширенном совещании областного управления экологии и природных ресурсов подвели итоги 2015 года и определили основные задачи на нынешний год.

В минувшем году экологи провели большую работу по охране водных объектов и атмосферного воздуха, созданию и сохранению особо охраняемых природных территорий, а также в сфере рационального недропользования. В частности, расчищены 7 прудов и реконструированы 9 гидротехнических сооружений Липецкой области. В планах этого года - расчистка еще 6  водных объектов  и капитальный ремонт 6  ГТС. Также в прошлом году стартовал масштабный проект - экологическая реабилитация реки Воронеж. В этом году планируется завершение первого и начало второго этапа восстановительных работ.  В общей сложности к концу этого года будет расчищено около 38 километров одной из главных водных артерий области.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:  «Новое для нас мероприятие, мы такого не проводили в Липецкой области. Будет осуществлено строительство ГТС в городе Чаплыгине на реке Ягодная Ряса – это мероприятие связано с тем, что происходит обрушение берегов, за счет того, что река омывает левый берег реки и фактически  эти процессы уже подошли к жилым домам, поэтому будет построено такое берегоукрепительное сооружение протяженностью 260 км».

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека