Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область - в числе лидеров в ЦФО по количеству природоохранных проектов

Только в прошлом году на защиту окружающей среды выделено около 250 миллионов рублей. Сегодня на расширенном совещании областного управления экологии и природных ресурсов подвели итоги 2015 года и определили основные задачи на нынешний год.

В минувшем году экологи провели большую работу по охране водных объектов и атмосферного воздуха, созданию и сохранению особо охраняемых природных территорий, а также в сфере рационального недропользования. В частности, расчищены 7 прудов и реконструированы 9 гидротехнических сооружений Липецкой области. В планах этого года - расчистка еще 6  водных объектов  и капитальный ремонт 6  ГТС. Также в прошлом году стартовал масштабный проект - экологическая реабилитация реки Воронеж. В этом году планируется завершение первого и начало второго этапа восстановительных работ.  В общей сложности к концу этого года будет расчищено около 38 километров одной из главных водных артерий области.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:  «Новое для нас мероприятие, мы такого не проводили в Липецкой области. Будет осуществлено строительство ГТС в городе Чаплыгине на реке Ягодная Ряса – это мероприятие связано с тем, что происходит обрушение берегов, за счет того, что река омывает левый берег реки и фактически  эти процессы уже подошли к жилым домам, поэтому будет построено такое берегоукрепительное сооружение протяженностью 260 км».

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли