Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область становится крупнейшим центром производства тепличных овощей

Высокотехнологичный тепличный комплекс по  выращиванию томатов мощностью 80 тысяч тонн овощей в год построят в Елецком районе. В основание будущего предприятия заложили первый, символический камень.

Тепличный комбинат пятого поколения построят у  елецкого села Архангельское. Уже в конце этого года начнут поэтапно вводить в строй современные теплицы с интеллектуальной системой управления микроклиматом. Инвестором выступила уже известная в Липецкой области компания, которая открыла тепличное производство овощей в Данковском районе.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Только этим проектом мы кормим 10 областей. А у нас - сколько таких проектов. В  следующем году закончим еще один проект на 60 тысяч тонн овощей закрытого грунта».

Выращивание овощей в закрытом грунте – одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Липецкой области. А этот проект рассчитан на производство более 150 тысяч тонн овощей в год.  Уже в ближайшее время к теплицам в Данковском и Елецком районах прибавится подобное производство в Красном.

Дмитрий Лашин, председатель совета директоров ТК «Елецкие овощи»: «Это продолжение проекта, который мы заложили в Данкове. Здесь мы собираемся построить  60 гектаров теплиц. Это будет реализовано в  четыре очереди. Также современное производство производительностью более 10 тысяч с гектара».

Новое производство позволит создать 1200 рабочих мест.  Инвесторы отметили  благоприятный инвестиционный  климат и комфортные условия для бизнеса в Липецкой области. Обеспечивать теплицы электроэнергией будет новая мощная подстанция. Это позволит  снизить затраты на производство, а значит, уменьшить стоимость продукции для потребителя.

 

В Липецкой области началась микросельхозперепись

В регионе работают 460 специалистов

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

В Задонском районе создадут экодеревню

Инициатором нового туристического проекта стал Игорь Артамонов

В августе в Липецкой области проведут сельхозперепись

Кампания охватит около 220 тысяч объектов

Игорь Артамонов поблагодарил комбайнеров за работу

Глава Липецкой области опубликовал фото с пшеничного поля

Девять усманских фермеров получили три миллиона по «Агростартапу»

Деньги выделили в рамках регионального гранта