Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область присоединилась к всероссийской акции «СтопВИЧ». События недели.

Липецкая область на этой неделе присоединилась ко всероссийской акции «СтопВИЧ».  В школах и ВУЗах, на предприятиях – по всему региону   – были организованы акции разного формата и с одной целью: чтобы знали о вирусе и путях его передачи больше. Первой площадкой стал  липецкий  техникум городского хозяйства и отраслевых технологий. Около 300-от человек приняли участие. Медики и волонтеры напомнили студентам об угрозе. В том числе с помощью специальных  символов борьбы против СПИДА.  Эти полотна были созданы в память об умерших от болезни. Еще молодым людям предложили анкеты – что они знают о ВИЧ. Больше всего ошибок допустили в вопросе, через какое время после заражения можно определить антитела к ВИЧ в крови. Вообще, уровень информированности – особенно – среди молодежи – необходимо повышать, считают медики.

Людмила Кириллова, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: «В этом году каждый месяц мы регистрируем до 30-ти  случаев ВИЧ-инфекции. А в РФ ежесуточно более 300. Это, конечно, большие цифры . Самая главная социальная вакцина – это знания. Самая главная социальная вакцина – это беречь себя и быть ответственным за свое здоровье и тех, кого мы любим»

Еще у студентов была возможность быстро узнать свой ВИЧ-статус в мобильных пунктах тестирования. Такой экспресс-анализ готов за 10-15 минут. И сами сотрудники лаборатории не ожидали, что столько будет желающих. Молодые люди признавались, что это больше из любопытства. А у медиков - надежда, что относиться к своему здоровью они станут серьезнее.

В Липецке на участке Юных Натуралистов ограничено движение

Полоса перекрыта из-за ремонта теплотрассы

Липчане сегодня начали получать «школьные» выплаты

Семьям перечислят 10 тысяч рублей к новому учебному году

Олимпиада внесла изменения в программу ГТРК «Липецк»

Отменены несколько региональных эфиров на телеканале «Россия 1»

В Липецке нашли пропавшего 30-летнего мужчину

Жизни липчанина ничего не угрожает

В Липецке обсуждают будущий облик привокзальной площади

Власти планируют начать с преображения вывесок и фасадов

На юге Липецкой области ожидается четвертый класс горимости лесов

О высокой пожароопасности сообщили в гидрометцентре