Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область претендует на звание лучшей в стране по работе с допризывной молодежью

Липецкая область претендует на звание лучшего в стране региона по подготовке граждан к военной службе, а также по организации и проведению призыва в 2015 году. Сегодня у нас начала работу центральная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны, Минздрава, Минспорта и других федеральных структур.

Во всех регионах страны члены комиссии оценивают военно-патриотическую работу с молодежью, смотрят учетную деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы страны. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих — на первом месте.  По итогам этой работы, учитывая показатели всех субъектов, выделены лидеры в каждом военном округе. На территории Западного военного округа лучшей стала Липецкая область. Глава региона Олег Королев сегодня отметил, что качественный призывной состав – это показатель успешности развития территории.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «И в этой успешности – все. И работа школ, и больниц, и правоохранительной системы, и физической культуры, и спорта, и инфраструктуры, и всего остального. Нас всегда отмечали последние лет 15  за качество наших призывников. Это начинает сказываться все, что пытаемся делать в комплексе для человека».

Вместе с Липецкой областью в тройку лучших попали Ставрополье и Амурская область. В этих регионах комиссия уже побывала. У нас проверяющие будут работать несколько дней. Они посмотрят не только призывные пункты в ряде муниципалитетов, но и познакомятся с работой наших патриотических организаций и объединений, а также учреждений образования и здравоохранения. Общие итоги работы комиссии будут подведены в апреле. Доклад представят Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, и регион-победитель получит знак отличия – переходящий вымпел за лучшую подготовку призывников.