Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область остается в числе регионов-лидеров по организации работы МФЦ

Минэкономразвития РФ опубликовало итоги ежеквартального рейтинга выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Он представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и демонстрирует выполнение методических рекомендаций и требований законодательства, регулирующих деятельность МФЦ. Деятельность администрации Липецкой области по созданию и развитию сети центров «Мои Документы» в первом квартале 2018 года получила оценку "отлично".

Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю, ряд других. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества госуслуг «Ваш контроль» для оценки уровня предоставления услуг в МФЦ.

Сегодня центры «Мои Документы» Липецкой области оказывают более 300 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Наиболее популярными у населения по-прежнему остаются услуги Росреестра и Кадастровой палаты. Значительно вырос в прошлом году спрос на услуги МВД России и Пенсионного фонда РФ. Уровень удовлетворенности граждан работой МФЦ составляет свыше 98%.

В Липецке добровольцы взяли шефство над парализованным мужчиной

Липчанин живет один и не может позаботиться о себе

В Липецкой области 91 человек выздоровел от коронавируса

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

Липчанам показали проект нового катка у «Звездного»

Рядом с ледовым полем оборудуют кафе и пункт аренды спортинвентаря

Липчанам вернут по 8064 рублей за детскую путевку в лагерь

Администрация региона установила среднюю стоимость путевки

В Липецкую область поступила новая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Эпидемиологи заявляют, что принципиальной разницы между препаратами нет

В Европейском микрорайоне Липецка гуляют верблюды

Горожане поделились фото в социальных сетях