Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая хоровая капелла мальчиков покорила взыскательных зрителей хоровой столицы России

Липецкая хоровая капелла мальчиков детской филармонии успешно выступила на первом международном хоровом фестивале «Капелла встречает друзей». Он проходил в Нижнем Новгороде.  

Своими чистыми звонкими голосами  юные липчане  покорили взыскательных зрителей хоровой столицы России.

Людмила Жаринова, художественный руководитель Липецкой хоровой капеллы мальчиков:  «Была исполнена часть программы, которую подготовили к юбилею композитора Свиридова. Мы исполняли несколько произведений современных авторов:  Владимира Беляева, Ирины Хрисаниди и, конечно же, детские песни советского периода, которые соответствуют нашему возрасту и отражают характер детей».

В фестивале приняли участие 17 детско-юношеских хоровых коллективов из разных уголков России и Эстонии. А это более 600 певцов от 7 до 25 лет.

Липецкая хоровая капелла мальчиков существует уже 12 лет. За это время юные таланты становились победителями и призерами различных музыкальных состязаний. Они выступали не только в России, но и за рубежом.  Сейчас в коллективе поет 25 ребят от 9 до 16 лет. Они ни сколько не жалеют, что начали заниматься именно хоровым пением.

Михаил Гордеев:  «Хор практически перевернул моё понимание о мире. Я начал видеть всё с другой стороны. Я узнал новую музыку, новые жанры, новую культуру, новых людей».

Четверо воспитанников хоровой капеллы мальчиков вошли в состав 1000-голосного Детского хора России. Они примут участие в концерте «Славься, наш могучий край!», посвященном 125-летию со дня рождения композитора, дирижера и педагога Сергея Прокофьева. Праздник состоится в Кремле.

Отцу за долг по алиментам в 260000 дали 60 часов обязательных работ под Липецком


После административного дела родитель выплатил весь долг

Кирпичную Крепость времен СССР в Липецке просят сохранить для детей в 20 микрорайоне

С конца 2022 года за сооружение отвечает Городской центр рекламы

Рейд ГИБДД по детским креслам в Липецкой области пройдет с 24 по 26 января

Нарушителям грозит штраф от 500 до 3 тысяч рублей