Цвета сайта
Размер шрифта

«Липецкая газета» готовится отметить 100-летие

Старейшее печатное издание нашего региона – «Липецкая газета» - готовится отметить столетний юбилей.  К этой дате приурочена целая серия мероприятий. Одно из них - встреча с читателями разных поколений - прошла в Липецкой областной научной библиотеке.

Газета – старожил,  на протяжении многих лет – главное издание Липецкого региона. Вековому юбилею  приурочили  экспозиция. Выпуски разных лет – из хранилищ областной научной библиотеки. Каждый номер - настоящий артефакт: история печатного слова, а в нем - история региона. В разные годы газета носила разные названия Известия Липецкого  Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, Красная Деревня, Липецкая Коммуна, Ленинское знамя. Неизменна - популярность среди читателей.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Липецкая газета на сегодняшний день это самая читаемая газета, более 20.000 подписчиков мы сегодня имеем, и я вам скажу, что на самом деле, газета очень интересна. Об этом говорит, и подписка, и отношение людей, уважение, которым пользуется наша Липецкая газета.

Встречи, подобные этой, для редакции не редкость. По отзывам читателей журналисты, как говорится, сверяют творческие часы. И то, что в зале всегда многолюдно – лучший комплимент.

Надежда Торопынина, читательница: «Я не пропускаю, ни одного номера,  и почему ? да очень просто это же самая близкая , самая доступная,  самая, самая родная,  я там черпаю все, что необходимо в моей жизни и для работы и для отдыха»

По словам самих журналистов, для них главный принцип – следовать традициям качественной прессы.

Галина Чернышова, главный редактор «Липецкой газеты»:

- Идти к своим читателям с ответственным словом с искренностью мы пишем о том, во что верим сами.

Пётр Игнатов, руководитель издательского дома «Липецкая газета»:

 - В этой газете собраны большие традиции и большой потенциал, я думаю, что нужно сделать всё , чтобы его сохранить

Сегодня Липецкая газета - уже целый  издательский дом, который включает в себя периодику для самой разной аудитории.