Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк ждут новогодние сюрпризы

Хотя вечерняя иллюминация зажглась по всему областному центру, городские власти обещают еще больше украшений. А где новогоднего убранства не хватает – узнал лично глава Липецка Сергей Иванов.

Он побывал в разных точках областного центра. К примеру, на площади Ленина-Соборной. Здесь по традиции сияют огнями не только искусственная елка и каскад фонтанов, но и натуральные хвойные деревья. В следующем году площадь планируют «закольцевать», украсив светодиодами больше деревьев. Особый колорит ей может придать архитектурная подсветка Христорождественского собора.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Всё то, что было сделано в прошлом году – в этом году сохранено. Добавим ещё несколько объектов. Это – общий вклад для того, чтобы сделать Новый год более весёлым, радостным. Потому что мы сегодня понимаем: без участия всех жителей невозможно сделать праздник праздником».

 Самыми яркими объектами новогоднего города, конечно, остаются центральные площади – в том числе, у Дворца спорта «Звездный». А вот главный сюрприз, по словам главы города, появится в Липецке со дня на день – на площади Петра Великого установят световую карету.