Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк вошел в топ городов, где максимально учли пожелания жителей по ремонту дорог

Какие оценки ставят горожане реконструкции улицы Советская,  и какие проблемы вскрылись на других участках магистралей, которые сейчас в ремонте - сегодня выясняло региональное отделение ОНФ.

Самый дорогой и самый объемный ремонт из миллиарда, что направили в этом году на магистрали липецкой агломерации. Работы на Советской почти финишировали. Что с плиткой и озеленением, нравится ли дорожное покрытие и работа светофоров – предложили оценить горожанам активисты регионального отделения ОНФ.

«Ну пока их не доделали, дорожки-то, с той стороны. – Ну можете поставить «средне».  – Ну ладно, сделают. Качество плитки и тротуаров… Ну это еще неизвестно, какое качество, мы пока мало видим»

Липчане пеняли на неудобства во время ремонта. Но в итоге канцелярскими иголками дали понять, что Советская нравится по всем статьям. При этом до ремонта улица была в числе  уверенных лидеров по нареканиям  на интерактивной карте проблемных дорог.

Артем Коровников, активист липецкого регионального отделения ОНФ:  «Зима, лед – это очень сильная вещь, которая разрушает изнутри. Еще раз повторю, здесь ЩМА с армированной сеткой – здесь такого не должно быть. То есть лед, я думаю, нам не страшен» 

А здесь мнения горожан активисты ОНФ уже не спрашивали, но интересовались - как тут забраться, например, с коляской. Пешеходный переход на излете проспекта 60-летия СССР. Улица тоже ремонтируется. Переход перенесли по просьбам жителей. Но более удобным он не стал.

Александр Тамбовский, представитель Управления главного смотрителя г. Липецка: «При окончании строительства здесь этот пешеходный переход будет отвечать всем требованиям ПДД. И подходы к нему, и пандусы – все здесь будет сделано»

Побывали еще на Ангарской. Тоже была, по информации ОНФ, в списке самых безрадостных магистралей. Тут не только полотно новое. Но и тротуары появились. Которых вообще не было.

Александр Тамбовский, представитель Управления главного смотрителя г. Липецка: « Судя по обращениям граждан и по вниманию – приезжали представители Народного фронта из Москвы – мы выбрали улицы именно правильно. Они обращали внимание именно на те участки, где уже был запланирован ремонт»

Подтверждают и эксперты ОНФ: часть дорог, которые попали на интерактивную карту самых неважных, сейчас в ремонте. Добавили, что Липецк  вошел в топ-5 городов, где максимально учтены обращения горожан.

Напротив Октябрьского рынка бизнесмен хочет построить здание

В Липецке стартовали общественные обсуждения по 30 объектам

Липчанам предлагают обсудить обновленный проект реконструкции ЦУМа

В районе бывшего центрального универмага хотят сделать дополнительную парковку

Двадцать домов в Липецке остаются без отопления

В мэрии заверяют, что все проблемные адреса в работе

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять