Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк приспосабливается к новой дорожной ситуации

Сегодняшнее утро Липецк встретил в пробках.  При подъезде к Петровскому мосту на сотни метров растянулась очередь из  тех, кто спешил на работу. Старую часть  переправы  закрыли  для движения еще  в ночь с пятницы на субботу. Автомобилистов об этом проинформировали заранее. Однако  закрытый на ремонт мост для некоторых все-таки стал неожиданностью.

Липчане:

 - Не ожидали такого, три остановки, уже час едем.

 - Полчаса проезжал Петровский мост с площади Мира ну и вот сейчас готовлюсь к тому же самому.

Старая часть Петровского моста построена 60 лет назад. Переправа находится в аварийном состоянии, поэтому рабочие не медлят. Снимают дорожное полотно и демонтируют старые трамвайные рельсы. Кстати, многие липчане к  этой ситуации отнеслись с пониманием.

 - Все великолепно, нормально, потихонечку передвигаемся, не скажем что замечательно, но ехать можно, но мост ремонтируют это главная наша проблема, поэтому потерпим.

Из-за масштабной реконструкции график работы поменяли даже детские сады. Полсотни дошкольных учреждений Липецка планируют продлить рабочий день.

Председатель городского департамента образования Александр Мочалов:

 

 - Будет создана так называемая дежурная группа, мы так ее называем, она может размещаться в детском саду в любом помещении,  режим ее работы будет сдвинут до 21-го часа. В каждой группе, в каждом детском саду, будет воспитатель, режим работы воспитателя будет сдвинут.

В качестве альтернативы для проезда на левый берег - мост Октябрьский. Сегодня там не было серьезных автомобильных заторов. К  тому же, начали ходить дополнительные автобусы с маркировкой "О".

16 камер видеонаблюдения установлены на  Петровском и Октябрьском мостах. Следить за дорожной обстановкой можно в режиме реального времени. Городские власти призывают автомобилистов - прежде чем планировать маршрут, оценить ситуацию на дороге.

В Липецке на улице Гагарина затруднено движение

«Квадра» проводит земляные работы возле Педуниверситета

Резкая оттепель прибавила липчанам проблем на дорогах

«Вести Липецк» узнали, как скачок температур повлиял на жизнь горожан

В Липецке на проспекте Мира фонтаном била вода

Городские власти объяснили причину потоков

На ремонт 25 дорог Липецкой области объявили торги

Исполнителей выберут в марте

Липчане заплатят за проезд банковской картой 18 рублей

Акция продлится с 1 марта по 31 мая