Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк очистят от металлических гаражей

Из липецких дворов вывезено порядка 60 металлических гаражей. Работу по освобождению территорий города от неузаконенных конструкций проводят управления городскими округами, сообщила пресс- служба мэрии.

 Когда-то их устанавливали рядом с домом по заявлению для инвалидов и ветеранов войны, владевших автомобилями. Со временем собственники ушли из жизни, или по возрасту отказались от вождения. Микрорайоны же стали стихийно обрастать самоделами. В настоящий момент срок действия документов на использование земельных участков под большинством металлических конструкций истек, а сами они превратились в несанкционированные.

Работу по освобождению придомовых площадей от захламляющих их сооружений по поручению главы Липецка Сергея Иванова проводят управления округами. Абсолютным лидером по количеству временных укрытий для транспорта является Октябрьский округ. В ходе мониторинга сотрудниками управления выявлено более 3,5 тысяч металлических гаражей. На сегодняшний день 14 объектов перемещены гражданами добровольно.  Однако есть прецеденты проведения этой процедуры по решению суда. Так было с гаражом  в районе дома 108 по проспекту Победы. Управление обратилось в суд с иском к владельцу о сносе, предписание в установленный срок он не выполнил. В результате был составлен протокол об административном правонарушении, а решением Октябрьского районного суда владельца обязали произвести перенос временного укрытия – металлического гаража. В случае если гражданин не исполнит решение суда в течение 30 дней, это сделают городские службы. При этом собственнику придется возместить затраты из личных средств.

- В настоящий момент в Липецке реализуются сразу несколько программ, позволяющих сделать областной центр комфортнее и современнее. Одна из них -  «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Вместе с тем, наличие старых металлических гаражей существенно тормозит работы. В результате, вместо благоустроенного двора, в котором можно интересно и весело проводить время, люди имеют  ржавую конструкцию, обросшую мусором. Мы призываем владельцев гаражей, не имеющих действительных документов, подтверждающих право на использование земельного участка, добровольно демонтировать и вывезти конструкции. Современным и комфортным  для проживания Липецк будет только при условии сотрудничества администрации и его жителей, - отметил заместитель главы администрации города Константин Власов.

 

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта