Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк избежал огромных пробок из-за перекрытия проспекта Победы

Сегодня - первый рабочий день после перекрытия на реконструкцию одной из важнейших магистралей Липецка - проспекта Победы. Закрыт на ремонт участок протяженностью полтора километра.

Из-за ремонта участок от Кольцевой площади до памятника Танкистам закрыт. На въездах со стороны соседних улиц - предупреждающие знаки и бетонные плиты. Автомобилисты изучают варианты объезда, признаются, что к неудобствам готовы - проспект давно нуждался в реконструкции.

Скептики предрекали центру Липецка транспортный коллапс. Такие же опасения были и год назад, когда ремонтировали Петровский мост. Но в первый рабочий день с момента ограничения движения по проспекту - серьезных пробок на дорогах мы не заметили. Автобусы объезжают участок работ по улице Меркулова, легковушки - по второстепенным и соседним дорогам.

Николай Воронин, и.о.председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства г.Липецка:

"К перекрытию готовились за 4 месяца, знали проект. Сотрудники департамента дорожного хозяйства отработали, я бы сказал, на "пять". Потому что мы увидели, что пробок не произошло"

Остановки общественного транспорта опустели, а кое-где их уже демонтировали. На проспекте шумит техника, разбирает старое дорожное полотно. Ведутся работы на столбах линий электропередач. Реконструкция предусматривает не только расширение трассы до 6 полос. На проспекте заменят три километра бордюров, спрячут под землю кабели, нарисуют новую дорожную разметку. Плюс - озеленение территории. Объем работы велик, сроки сжаты. К новой дорожной схеме надо привыкнуть всем.

Представители мэрии заявили, что сейчас мониторят транспортную ситуацию в городе буквально круглосуточно. Делать оценку по одному-двум дням не будут. Параллельно идет отладка системы диспетчеризации - управления светофорами на объездных путях. Что касается сроков - подрядчики идут строго по графику. К 1 сентября участок проспекта Победы должен быть отремонтирован, а движение транспорта вернется к прежней схеме.

В Липецкой области за год отремонтировали 600 километров дорог

Их привели в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Дороги Липецка всю ночь будут посыпать реагентами

Тротуары от наледи начнут чистить после трех часов ночи

В четырех точках Липецка обесточены светофоры

Горсвет выясняет причину поломки

В Липецке на улице Советской частично ограничат движение

Ремонт на теплосетях энергетики обещают закончить на следующей неделе

Подрядчик достроил дорогу в Елецком микрорайоне

У мэрии Липецка не возникло претензий к качеству работ

В Липецке установили два новых «вызывных» светофора

Регулировщики с кнопкой заработают у «Линии» и на остановке у ЛГТУ