Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк и Севастополь на этой неделе впервые связал новый автобусный маршрут.

Рейсовые автобусы будут курсировать из областного центра два раза в неделю.    Автобусы в Севастополь будут отправляться с липецкого автовокзала.   Общая протяженность маршрута – почти 2 000 километров. При этом переправа через Керченский пролив, по словам перевозчика, займет не больше часа.

Александр Попов, водитель: «Пассажиры выходят с автобуса, берут свои вещи, проходят контроль, садятся в автобус, заезжаем на паром – идет паром минут 20-25».

Маршрут проходит через такие города как Воронеж, Керчь, Феодосия, Симферополь, Алушта, Ялта, Форос. Рассчитан автобус на 60 пассажиров. Для их удобства в дальней дороге – кондиционер и бесплатный Wi-Fi.

Ирина Карасева, корреспондент: «Липецк-Севастополь» – это еще один автобусный маршрут, который связал нашу область с Крымским полуостровом. В 2014 году заработал автобусный рейс в Ялту. Особенно востребованными автобусы становятся в сезон отпусков».

В прошлом году семья Прокопенко уже добиралась до Крыма на автобусе. И в этом году, узнав, что  заработал рейс в Севастополь – отказались от билета на самолет.

Екатерина Прокопенко: «У нас шестеро детей в семье. Младшая дочка с нами первый раз едет в Крым. Мы вообще сами из Симферополя. Шесть лет назад переехали в Липецк по госпрограмме. Мы спокойно выезжаем из Липецка и приезжаем на место без задержек. И водителями мы очень довольны. В прошлый раз мы ехали туда и обратно достаточно безопасно и комфортно».

Для удобства пассажиров в управлении дорог и транспорта обещают при необходимости скорректировать и время отправления автобуса.

Анатолий Давыдов, начальник отдела управления дорог и транспорта Липецкой области: «Рейс будет исполняться работниками народного предприятия «Экспресс-Липецк». Время в пути составляет примерно 30 часов».

В рейс отправляются два водителя – сменять друг друга за баранкой они будут каждые четыре часа. Развлечение для пассажиров –  наблюдать, как меняется пейзаж за окном.

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

ДТП и поломкой объяснили причину переполненных автобусов в мэрии Липецка

Липчане пожаловались на задержку и забитые людьми автобусы

В Липецкой области остановили четырех пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят штраф и лишение прав

Из-за утреннего гололеда в Грязях задержали два маршрута до Липецка

Движение автобусов по графику восстанавливается

В Липецке из-за гололеда, ледяного дождя и множества ДТП образовались пробки

Заторы в движении на центральных улицах и на подъездах к городу