Липецк готовится засиять новогодними огнями иллюминации

Липецк украшают к предстоящим новогодним праздникам.  В преддверии Нового года сейчас полным ходом идет установка главного символа праздника - новогодних елок. В целом на улицах, площадях, во дворах и возле различных учреждений их установят около 60-ти. В знаковых местах областного центра новогодние ели наряжают   специалисты из  «Липецкгорсвета».

Валерий Кузбаев,  директор предприятия «Липецкгорсвет»: «На  Соборной – вся площадь наряжена, в том числе деревья по периметру и елка. Площадь Константиновой - деревья наряжены и ели. Готовы мы к включению. На Советской стоят две елки – около драмтеатра и Советская , 22, на «Университетском».  И останется - Звездный».

Кроме того специалисты дополнят  уже существующую декоративную подсветку города новинками.  Гораздо больше деревьев на улице Зегеля украсят гирляндами. Два  фонтана на улице Ленина этой зимой предстанут перед липчанами в новом виде. И малый и большой украсят динамичной светодиодной подсветкой. Петровский мост тоже преобразится. На его опорах установят 17 световых конструкций с поэтическим названием «Волшебная ветвь». Практически все новогоднее оформление города основано на использовании современной более экономичной светодиодной техники. К примеру, расход на освещение каскадного фонтана на Петровском спуске сопоставим с  энергоемкостью  обычного бытового прибора.

Таким образом, на работу всей новогодней иллюминации на протяжении месяца потребуется электроэнергии на общую сумму до 300 тысяч рублей. Предполагается, что в полном объеме праздничная подсветка города начнет  работать с 18 декабря. Ежедневно ее будут включать в 16 часов 45 минут.  

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю