Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк готовится к паводку

Несмотря на морозы, власти Липецка уже начали подготовку к предстоящему паводку. Специальная комиссия мэрии сегодня инспектировала «болевые точки», где весной возможно подтопление.

Всего таких мест в областном центре десять. В частности, русло ручья в районе улицы Каменный лог. Район находится в низине, поэтому ответственным службам дано поручение расчистить и вывезти снег с улиц, расположенных выше. Русло реки Липовки предстоит освободить от мусора и старых деревьев, чтобы они не образовали плотину на пути талых вод. В преддверии паводка нужно очистить отстойники перед Комсомольским прудом, проверить исправность шлюзов, отметили члены комиссии. Также необходимо расширить русло ручья в районе улицы Октябрьской, чтобы снизить вероятность подтопления близлежащих домов. Одним из самых проблемных районов остается Ниженка. Ручей Студеный в этом сезоне уже расчищали, но причиной подтопления могут стать потоки воды из лога в районе Карьера. В последний раз самосев и аварийные деревья там убирали почти 10 лет назад.

Андрей Шорстов, заместитель главы администрации г. Липецка:

- Задача-максимум в преддверии паводка подготовить все каналы, русла каналов и близлежащие территории прочистить для того, чтобы был у нас свободный сход воды, нигде не происходили заторы. И посмотреть, как предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций по затоплению территории. 

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте