Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанку увезла в клинику летучая «скорая помощь»

Уникальный санитарный рейс был организован сегодня из Липецка в Москву. Чтобы спасти жизнь человека, потребовался спецборт МЧС.

Роман Баданов, корреспондент: «Санитарные авиарейсы характерны для регионов Крайнего Севера. Однако сегодня одного из пациентов липецкой больницы понадобилось срочно доставить в Москву. Для этой цели был использован вертолет Ми-8 МЧС России» .

Накануне вечером липецким медикам стало ясно, что без помощи из федерального центра не обойтись. Молодая женщина поступила в больницу с тяжелым заболеванием, наблюдалась острая дыхательная  недостаточность.

Дмитрий Павлюченков, главный врач БСМП: «Мы применили все возможные средства для лечения её, состояние стабилизировали…»

- И приняли решение как можно скорее транспортировать пациентку в Москву. Чтобы выиграть время – при помощи авиации. Случай для Липецка небывалый. Счет шел на часы и минуты. Запрос в минздрав, синхронизация действий со спасателями - планирование медэвакуации прошло максимально оперативно.

Олег Воронов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: «Вчера только был запрос направлен, сегодня ночью уже здесь были врачи принимающей стороны».

Этот вертолет Ми-8 – многоцелевого назначения. Обычно такая техника  применяется при тушении природных пожаров. Для выполнения санитарного рейса в салоне установили специальное медицинское оборудование – на случай, если в ходе полёта пациентке потребуется экстренная помощь.

Михаил Кискал, руководитель городского центра ЭКМО  городской клинической больницы №52 г.Москвы:  «Благодаря медицинским силам Центроспас эта помощь будет оказана в полном объеме и квалифицированными кадрами»

Летучая карета скорой помощи прогрела винты и взяла курс на Москву. Липчанка будет проходить дальнейшую реабилитацию в одном из клинических центров столицы.

Для липчан старше  65 лет самоизоляцию продлили до марта

Роспотребнадзор Липецкой области говорит о росте заболеваемости за неделю на 73%

Около 40 липчан носят звание "Житель блокадного Ленинграда"

Для многих блокадников, эвакуированных из осады, липецкая земля стала второй родиной

Липчан предупреждают о попытках краж профилей на Госуслугах

Полиция сообщает о новом виде мошенничества

В Липецке на двух улицах запретили остановку транспорта

Припаркованные машины будут эвакуировать

Половину сотрудников липецкого облсовета перевели на удаленку

Дмитрий Аверов рассказал, что сам дважды переболел коронавирусом

В Липецке построят семь спортплощадок за 150 миллионов рублей

Их адреса и наполнение предложат выбрать жителям областного центра