Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанка с онкологией осталась одна в неотапливаемом аварийном доме

Липчанка Лидия Миронова сегодня осталась одна в предназначенном под снос доме на улице Гагарина. "Вести - Липецк" уже рассказывали об этой истории, женщина с соседкой наотрез отказались переезжать из дома, который расселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Вещи соседки, по словам Лидии Мироновой, вывезли сегодня судебные приставы, в квартире перекрыли газ. Сама Лидия Миронова пока с газом, но живет уже месяцы без горячей воды и отопления. Женщину не устраивает, что жилье ей предложили на окраине, на улице Ангарская. А ей принципиально оставаться поблизости от своей нынешней поликлиники, где ее врач-онколог, она борется с онкозаболеванием.

Лидия Миронова, липчанка:

- Я уже не сплю, не ем, я два года не сплю, к каждому шороху прислушиваюсь - вдруг снова сейчас стекла полетят. Ну теперь-то они не полетят, их там уже нет, фанера. Но я замерзаю, ни отопления, ничего, вот обогревателем.

В этой истории муниципалитет не нарушил условий расселения, ведь новую квартиру женщине предоставили. Но неужели все исчерпывается формальной стороной вопроса? - жалуется липчанка. По словам Лидии Мироновой, в декабре она обратилась в аппарат Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Омбудсмен направил ходатайство в липецкую мэрию. Но ответ пока не получен.