Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанина осудили за сбыт орденов и медалей

Подсудимый получил 8 месяцев исправительных работ и удержание в пользу государства 10: от ежемесячного заработка.

Безработный 31-летний липчанин признан виновным в незаконном сбыте государственных наград СССР. Как сообщает прокуратура Липецкой области, подсудимый проживал со своей матерью, не работал, а ранее привлекался к административной ответственности.

Мужчина «заложил» в ломбард принадлежащие его родственнику государственные награды СССР : орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 2 степени», медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Праги», орденскую книжку и удостоверение к награде, которые в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03.07.1979 относятся к государственным наградам СССР.

За это он получил 4 тысячи рублей, а в последствии и статью уголовного кодекса РФ: незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

Обвиняемый липчанин признал вина, а суд приговорил виновного к 8 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработка в доход государства.

Спасатели и полицейские провели рейд по запрету выхода на лед на пляжах Липецка

Для рыбаков провели профилактические беседы

За прошедший месяц в Липецкой области 24 человека добровольно сдали оружие росгвардейцам

За нарушение условий по обороту оружия составили 28 административных протоколов

Нарушителей оштрафуют на тысячу рублей за выход на лед в Липецке

Минимальный размер штрафа — 500 рублей