Лед вместо рыбы. Липчанин обратился на телефон горячей линии областного управления потребительского рынка и ценовой политики. Его возмутило, что полкило минтая после разморозки превратились в 180 граммов. Кроме того, горожанин обнаружил, что целлофан на продукт накручен в три ряда
На каждое такое обращение – незамедлительная реакция. Специалисты управления проверяют магазины, на которые поступают жалобы липчан. Согласно ГОСТу, содержание ледяной глазури на рыбе может быть от 4 до 8%. Но зачастую слой льда даже визуально в несколько раз превышает допустимую норму. Нередки и нарушения, когда продукты были разморожены и заморожены несколько раз. А глазурь или «лишняя» вода значительно увеличивают реальный вес рыбы и, соответственно, ее стоимость. Как понять, качественный ли товар на прилавке? И что грозит нерадивым торговцам?
Репортаж нашего корреспондента Анастасии Моханевой смотрите сегодня в выпуске «Вести-Липецк» в 17.20.