Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане жалуются на шум, вибрацию и электромагнитное излучение

За 9 месяцев 2017 года специалисты Управлениям Роспотребнадзора по Липецкой области рассмотрели 83 обращения граждан с жалобами на негативное воздействие физических факторов. В 62 обращениях жаловались на повышенный уровень шума, 6 – на вибрацию, 7 – на электромагнитное излучение, 8 – микроклимат. В целях полного и всестороннего рассмотрения обращений, по всем поступившим жалобам были даны поручения аккредитованной лаборатории на проведение инструментальных измерений уровня физических факторов.

В 24 случаях жалобы подтвердились – были зафиксированы превышения уровня физических факторов. По данным фактам проведены контрольно-надзорные мероприятия, лица, допустившие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области благодарит заявителей за активную гражданскую позицию и представленную информацию, позволившую принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает, что с жалобой на превышение уровня физических факторов (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные излучения, освещение, микроклимат) можно обратиться по адресу г. Липецк, ул. Гагарина, 60а, направить письмо по вышеуказанному адресу, а так же оставить свое обращение на сайте 48.rospotrebnadzor.ru.