Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане жалуются на новые ограждения возле школ

Липчане жалуются на новые ограждения возле школ. Они создают неудобства водителям и пешеходам.  Чтобы перейти дорогу приходится их обходить. Однако городские власти  уверяют, что это сделано для безопасности всех участников дорожного движения.

Проезд Кувшинова. 59-ая школа. Утром и вечером здесь всегда  много машин. Если раньше  родители  останавливались лишь на минуту, чтобы высадить детей, теперь они вынуждены искать место для парковки и идти пешком по грязи. Ведь привычный путь  закрыт -пешеходную дорожку перегородили забором.

Липчане: -" Зачем закрыли вообще ?"

-"Тогда сделайте нам парковочные места, коллапс с машинами по полчаса утром, по полчаса вечером – это невозможно!"

Как объясняют в управлении главного смотрителя, ограждение установили в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно требованиям ГИБДД, дети не должны выходить на проезжую часть.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя г. Липецка: - " Привели все  в соответствие и загородили существующий  подход к проезжей части, который был незаконно установлен. Не знаю кем, не нами, поэтому думаю, неудобства будут первое время".

Неудобства испытывают и жители Сокольского района. На улице Баумана у остановки 41 школа новое дорожное ограждение перекрыло половину пешеходного перехода.

Липчане: - "Там внизу ничего не сделано. Грязь! Люди идут от остановки по асфальту, а тут приходится забор обходить!"

Это только начало работ, говорят в управлении главного смотрителя и ГИБДД, на улице Баумана исправляют недоразумение прошлых лет. Зебра выходила на проезжую часть, теперь светофор, остановку и пешеходный переход перенесут дальше на 20 метров. Переходить дорогу по проезду Кувшинова люди тоже будут в новом месте.

Виктор Шкатов,  начальник дорожной инспекции и пропаганды  БДД ОГИБДД УМВД России по Липецкой области:

-"Просто так утром встать по взмаху палочки, чтобы эта остановка  переехала в одну сторону, пешеходный переход появился в другую - это невозможно. Сначала устанавливаются заборы, потом светофорные объекты и так далее. Если мы перенесем сейчас в другое место объект, люди пойдут несанкционированно везде, поэтому было установлено ограждение".

А на улице Семашко пешеходный переход уже перенесли, только ведет он в кусты и грязь. И такие шедевры благоустройства вызывают недоумение у жителей в разных частях города. Городские власти комментируют: благоустройством занимаются разные подрядные организации,  одни делают пешеходные переходы, другие –  подходы к ним. Не всегда это получается синхронно.