Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане жалуются на грязь в городе

После красивой зимы как-то особенно контрастно выглядят сейчас улицы областного центра. Грязный снег, грунт сносит с газонов, вода в теплую погоду становится вездесущей. И, конечно, мусор обнаруживает себя, в количествах, которые пока еще даже не очевидны. Где-то в городе ощутимо чище становится на глазах, а где-то пока совсем печально.

Вот уже и зиму проводили, но из-под снега показался праздник - и даже не прошедший - а новогодний. Хвоя в грязной жиже: такое покрытие у площадки в районе, где когда-то стоял магазин купонный. Похоже, тут был елочный базар. И такая вот память места, люди идут как по свалке. Территорию не назовешь для города второстепенной. Но и с минимальной уборкой как-то не дошли.

Тут с ходу не понять, сколько прилегающей территории у какой торговой точки, их тут масса. И если уж отмотать еще назад - елки взялись не из воздуха. И вот так же сейчас зимние наслоения обнаруживает почти любая обочина или газон подальше от центра. Себе же под ноги горожане не устают бросать бутылки и пакеты.

Пользуясь весенней погодой, городские службы сметают грязь с дорог, будет меньше потенциальной пыли. Центральные улицы уже сейчас выглядят прилично, и тротуары, и проезжая часть. Портит картину в центре только грязный снег. Переход на весенне-летний режим работы, когда дороги будут и мыть, это уже, как правило, апрельские дни. А пока в ночь обещают снегопад, это снова зимняя повестка для коммунальщиков.   

Страдает из-за лужи целый дом на улице Папина. Весенние воды норовят заглянуть в подъезд. Жители пробираются и по отмостке, и по палисаднику. Высокие бордюры и отсутствие слива отлично держат воду. И вот так ли уж неизбежна весенняя распутица в этом случае и многих подобных? Пока горожанам остается ждать устойчивого тепла, а там и массированной уборки, и субботников.

В Липецке с бизнесом обсудили преображение Кольца трубного завода

Территорию в этом районе хотят благоустроить

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В липецком зоопарке появился тираннозавр

Древний хищник поселился в центре пруда

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов