Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане завоевали серебро в Спартакиаде допризывной молодежи России

Сборная Липецкой области отличилась в финале Спартакиады допризывной молодежи России, который прошел в Тамбове на базе высшего военного авиационного училища и спорткомплекса «Антей».

Наша команда, в состав которой также входили кадеты школы №14 областного центра, завоевала серебро, опередив допризывников из 47 регионов страны. Липчане стали призерами сразу в четырех видах соревновательной программы из 12, а еще в шести вошли в семерку лучших. Липецкие допризывники были вторыми в строевой подготовке, заняли третьи места в прыжке в длину с места, метании гранаты и поднимании туловища из положения лежа.

В индивидуальном зачете отличился наш Александр Язиков, завоевавший первое место в поднимании туловища с результатом 96 раз и вошедший в двадцатку сильнейших из почти 500 участников в разборке-сборке автомата. Максим Барбашин стал пятым в беге на 100 метров. Посильный вклад в общий успех внесли и остальные члены команды: Даниил Дровалёв, Владислав Павлов, Данил Зюзин, Павел Боков, Иван Принёв, Роман Максимчук, Дмитрий Суздальцев и Максим Бобровский.

Подготовили липецкую команду к соревнованиям в Тамбове преподаватель ОБЖ школы №14 старший лейтенант Антон Журавлев, начальник отдела детско-юношеского спорта регионального отделения ОГФСО «Юность России» майор Андрей Платонов и представитель липецкого военкомата подполковник Виктор Васильев. Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области оказал содействие в подготовке к соревнованиям команды липецких кадетов.

В Липецкой области Спартакиада допризывной молодежи проводится  ежегодно с 1985 года - сообщает пресс-служба областной администрации.

Пропавшую в апреле 17-летнюю липчанку нашли в Краснодарском крае

В ближайшее время подростка отправят домой

Игорь Артамонов посетил будущую «Стратегию» в Ельце

Образовательное учреждение примет учеников уже в сентябре

В Липецке 1 мая откроется веревочный городок в Нижнем парке

Развлечение доступно только для липчан весом до 90 килограммов

Липчанам озвучили новую цену путевки в детские лагеря

Из-за изменений санитарных требований был сделан перерасчет стоимости

В Липецкой области сняли запрет на проведение утренников в детсадах

Глава региональной администрации внес изменения в постановление №159

Пособие на ребенка от 3 до 7 лет липчане получат до 10 мая

Управление социальной политики региона объяснило порядок выплат