Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане вышли на первый в сезоне субботник

Трудовой десант из сотрудников администрации города и области, работников муниципальных предприятий и учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и активных жителей областного центра «высадился» одновременно на 14 площадках в разных районах города. Около 10 часов утра многолюдно было в сквере имени Маркова за областным ДК. Прошлогоднюю листву сгребали в мешки и вывозили КамАЗами на свалку. Поработать  на этом участке вышли глава Липецка Сергей Иванов, заместитель главы администрации региона Александр Никонов и председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин.

- Если я могу внести лепту в благое дело, то делаю это с удовольствием. Пролежать на диване разве лучше? Радует, что практически нет бытового мусора, в основном – старая листва, - отметил Сергей Иванов. –  Большое спасибо всем липчанам, участвующим сегодня в субботнике, а это сотрудники почти 400 организаций, как муниципальных, так и коммерческих, представители общественности. Вместе мы значительно быстрее приведем в порядок город после зимы.

 

Участники субботника трудились сегодня в парке Металлургов, на улице Ленина, Плехановском спуске, у ДС «Звездный», в скверах Героев Чернобыля, имени Крупской в Левобережье, у ДК «Рудничный», в посадках вдоль дороги по улице Ангарская. Прилегающие к муниципальным учреждениям территории приводили в порядок сотрудники сферы  образования, спорта, культуры, ЖКХ.

Из одного только сквера по улице Механизаторов вывезено 15 тракторных тележек с мусором, три КамАЗа отправили с Сырского Рудника, 150 мешков собрали в сквере на улице Ленина. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, всего на площадки, где велась уборка, было направлено 20 единиц спецтехники МБУ «Управление благоустройства города» и МУП «Зеленхоз» - самосвалы, тракторы, погрузчики. Примерно такое же ее количество было задействовано управляющими компаниями, приводившими в порядок внутриквартальные и прилегающие к микрорайонам территории.

По своему графику действуют бригады коммунальных служб и озеленителей.  Уже прочищено 20 гектаров газонов, ведутся работы по санитарной обрезке деревьев и влагозадержанию почвы на будущих клумбах, где в конце апреля начнется высадка цветов.

Липецкой «Квадре» не удалось оспорить в суде претензии УФАС

Энергетики не принимали показания счетчиков при расчете платы за тепло

Башня в Полибино вошла в число туристических брендов страны

В номинантах конкурса были фестиваль «Русборг» и «Галичья гора»

Липецкие школьники сегодня напишут ЕГЭ по обществознанию

На экзамен придут больше 2,5 тысячи юношей и девушек

Липецкие огнеборцы готовятся покорить высотку в Москва-Сити

Пожарные МЧС тренируются перед всероссийскими соревнованиями

Липчанин подделал подпись родственницы и поменял ее автомобиль

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары