Липчане вышли на первый большой субботник

Несколько сотен человек собрал первый в этом году субботник. На уборку областного центра сегодня вышли сотрудники липецкой мэрии, жители Левобережного района и студенты.

Праздник Масленицы липчане и гости города встретят в обновленной парковой зоне. Чтобы привести ее в порядок, мешки и метлы взяли в руки около трехсот человек. На субботнике много молодежи – студенты медицинского и политехнического колледжей начали свое утро с физического труда. Работают слажено и с задором. Около года назад парк Металлургов перешел из федеральной в муниципальную собственность. Теперь следить здесь за порядком – обязанность городских властей. Работу по масштабному благоустройству здесь начали еще в январе – территорию в девять гектаров специалисты очистили от старых и поврежденных деревьев. Теперь приступили к масштабной уборке.

Благоустройство – одна из составляющих качества жизни. Улучшить жизнь липчан призван и еще один специальный проект «Чистый город». В прошлом году он объединил около 30 тысяч горожан.

Константин Фомин, председатель департамента территориального управления администрации г. Липецка:  «По прошлому году в проекте «Чистый город» приняли участие 276 организаций, предприятий всех форм собственности. В прошлом году более 700 субботников проведено самим населением».

В ближайшие два месяца предстоит привести в порядок весь город – работы еще масса. А такие субботники не только объединяют липчан, но воспитывают культуру поведения. Как показывает практика, те, кто однажды внес свой вклад в уборку города, вряд ли будут мусорить сами.

 

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм