Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане в числе волонтеров на Чемпионате Мира по футболу

На Чемпионате Мира по футболу осталось провести два матча - за 3-е место и финал. Но специалисты уже называют российский Мундиаль лучшим по организации. Существенная заслуга в этом принадлежит волонтерам, в рядах которых были наши земляки.

Студент ЛГТУ Вадим Андреев целый месяц провел в Казани, где работал волонтёром на 6 матчах чемпионата мира. Встречал и провожал болельщиков на трибуны, помогал с переводом, объяснял, что где находится на стадионе и просто создавал настроение праздника для гостей со всех концов мира.

Вадим Андреев, волонтер Чемпионата Мира из г.Елец: "Безусловно, эмоции, особенно когда тебя благодарят за это. я уезжал из Казани с жд вокзала и бразильский болельщик нас просто обсыпал комментариями и благодарностями за то, что всё именно так, за то что волонтеры такие, вот это наверное самое яркое впечатление".

Труд волонтера отнюдь не прост, говорит Вадим. В игровой день заступали на пост за 6 часов до начала матча, покидали спустя 3 часа после финального свистка. О том, что происходит на поле, могли догадываться только по реакции зрителей. Зато в другие дни следили за событиями турнира, и, конечно, особенно - за сборной России.

Вадим Андреев, волонтер Чемпионата Мира из г.Елец: "Когда Акинфеев отбил последний и мы понимали, что мы в 1\4, всё - голоса были сорваны полностью, я говорить не мог несколько часов".

Теперь Вадим с нетерпением ждет финал, где, кстати, будет работать волонтером другой липчанин - Алексей Маметьев. Он весь турнир провел в московских "Лужниках".

Алексей Маметьев, волонтер Чемпионата Мира: "Я буду работать на финале. Будет большой поток людей, точно так же, как на первом матче. Я еще свой конкретный функционал не знаю, но он будет на территории стадиона. Мы уже работаем не первый матч, то есть отлажена система очень хорошо, и любые вопросы, которые могут возникнуть, мы решаем".

Оба липецких добровольца не скрывают: раньше к футболу относились равнодушно. Стать волонтером чемпионата мира стремились ради интереса. Но теперь игрой номер один по-настоящему "заболели".

Вадим Андреев, волонтер Чемпионата Мира из г.Елец: "Ни за чем другим так не следят, и ничего другого так не любят, как футбол. И ни за что другое так не переживают, болеют городами, странами, не устраивают фан-зоны в городах когда выносят телевизоры на капоты, это, конечно, безусловно потрясающе".

На память у каждого - экипировка волонтера, новые друзья и незабываемые впечатления на всю жизнь.