С наступлением холодного времени года организм человека испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. В большом количестве они содержатся в морской рыбе. Самые разные сорта — сейчас на ярмарке в ДК «Тракторостроителей».
Польза рыбы — в ее богатейшем минеральном и витаминном составе. Фосфор, кальций, йод, магний, калий, а также различные витамины и большое содержание белка. Она насыщена уникальными кислотами омега-3. Кета, марлин, тунец, семга, чавыча, а также палтус, зубатка — морские обитатели выигрывают у пресноводных по содержанию полезных микроэлементов.
Сохранить качество рыбы помогает холодное или горячее копчение. В этом случае, по словам специалистов, весь химический состав остается практически в неизменном состоянии. В то время как при жарке или тушении продукт теряет намного больше полезных свойств. Еще один существенный плюс — копчение не предполагает добавления жиров, например, растительного масла, как при жарке. Попробовать и оценить качество рыбы с берегов Камчатки липчане могут до 1 декабря.
На правах рекламы