Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане требуют от управляющей компании прозрачности в работе

Жители многоэтажки по улице Катукова недовольны работой своей управляющей компании, непрозрачность расходования средств на текущий ремонт, растущие ОДН и высокая плата за горячую воду – в проблеме на месте разбиралась специальная комиссия, в состав которой вошли заместитель главы администрации области Александр Наролин и мэр Липецка Сергей Иванов.

Хотим знать, за что платим, говорят жильцы дома номер 20 по улице Катукова. На текущий ремонт только в 2014 году было потрачено около 700 тысяч рублей. Но на что пошли эти средства? – ответа от управляющей компании люди не получили. Как добиться прозрачности расходования средств, советует руководитель госжилинспекции Липецкой области.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Если вы хотите дополнительно, чтобы отчитывалась УК перед вами по вашим же утвержденным формам – пожалуйста. Протокол собрания. Любые формы, которые вы утвердили своим протоколом, они будут обязаны отчитаться перед вами с периодичностью, которая будет утверждена на общем собрании».

Еще один волнующий вопрос,  высокая плата за горячую воду - 250 рублей за куб. Хотя, по словам жильцов, температура воды летом не превышает и сорока градусов при норме 60. Перерасчет, говорят жильцы, им делать отказываются.

Алексей Курило, директор восточного филиала ОАО «Квадра»: «Люди должны платить только за то, что они потребили. Та горячая вода, которая пришла к вам в дом, вы за нее и платите. Сегодня в этом доме работают все узлы учета. Они работают корректно. Мы готовы вам по электронной почте высылать любую нужную вам информацию».

Часть вопросов, несмотря на жаркую дискуссию, все-таки удается решить на месте. Руководитель управляющей компании обязуется подробно отчитаться перед жильцами о потраченных на ремонт средствах.

Такие выездные совещания в областном центре планируют сделать регулярными, чтобы на месте общаться с жильцами и помогать им в решении конфликтов с управляющими организациями.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Это, знаете, такая стимулирующая встреча для нас для того, чтобы сверить часы, пообщаться с людьми и на этом фоне, на примере этого дома,  снизить напряжение по другим домам. Мы нашли некоторые точки. Даже по обучению руководителей УК методикам и механизмам начисления за тепло, для того, чтобы они могли правильно и доступно объяснить это людям». 

Госжилинспекция в ближайшее время проведет дополнительную проверку – насколько верно жильцам начисляется плата по горячему водоснабжению.

Перерасчет за мусор на 1,5 млн получили 47 000 жителей Липецкой области

УФАС обязал регоператора компенсировать средства потребителям

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля