Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане стали выращивать на дачах грецкий орех, шелковицу и виноград

Две трети предприятий агропрома, которые должны быть обследованы в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, уже предоставили свои данные переписчикам.

Напомним, всего в Липецкой области предстоит переписать более 240 тысяч агрохолдингов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств и дачных участков. В регионе работает более 550 переписчиков, почти половина из них собирает информацию с помощью планшетных компьютеров.

Надежда Данилова, заместитель руководителя Липецкстата: «Перепись проходит активно, оганизованно, в спокойной обстановке. Селяне доброжелательно встречают переписчиков. И мы не наблюдаем отказа от участия в переписи. Если на момент прихода переписчиков дачник или владелец личного подсобного хозяйства не может уделить внимание переписчику, то они согласуют другую дату прихода».

Отметим, первые предварительные итоги сельскохозяйственной переписи появятся к октябрю 2016 года. Но уже сейчас статистики отмечают новые тенденции в предпочтениях селян. Так, фермеры стали заниматься разведением элитных пород овец и коз. Среди домашней птицы появилась мода на цесарок, фазанов и перепелов. Есть в Липецкой области и более экзотические пернатые – страусы.

Надежда Данилова, заместитель руководителя Липецкстата: «В дачных хозяйствах видим, что растет грецкий орех, шелковица, до 100 сортов виноградника. Если раньше дачник выращивал картошку, то теперь на всей этой площади засеяны саженцы роз и саженцы плодовых деревьев».

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса

Долгоруковцы получили ГАЗель за лучшее подсобное хозяйство

В Липецкой области подвели итоги конкурса среди многодетных семей

В Липецк привезли форзицию и гортензию

Выставка саженцев продлится до середины октября

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды