Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане присоединились ко всероссийской акции «Неделя спорта»

Липчане присоединились ко всероссийской акции «Неделя спорта». Она проходит при поддержке ОНФ. Главная цель – поддержать не только российских олимпийцев в Пхенчхане, но также и спортсменов, которых отстранили от Олимпийских игр из-за недопуска со стороны МОК.

Готовы к снежной гонке. Лыжня к лыжне, они – на старте. Самые юные российские болельщики – и постоянные зрители Олимпиады в Пхёнчхане. Впереди – километровая дистанция. Точно так же, как сейчас в Липецке, на старт выходят в самых разных уголках страны – более, чем в 60 регионах. Лыжные пробеги, массовые зарядки, сдача норм ГТО и турниры по дворовым видам спорта. Не просто – здоровый образ жизни. Одна из самых массовых акций поддержки наших олимпийцев.

Сабина Киянова, член команды «Молодёжка ОНФ»: – «Акция в поддержку наших олимпийцев, которые находятся сейчас в Южной Корее. Мы болеем, переживаем и, я думаю, ещё медали будут у нас впереди».

 Игорь Мещеряков, член липецкого регионального штаба ОНФ:– «Обидно очень, они сами себе противоречат: говорят о чистоте спорта, и,  тем не менее, без всяких объяснений не допускают чистых спортсменов, которые совершенно нигде не были замешаны, ни в одном списке, ни в одних акций, которые были бы связаны с допингом».

 В соцсетях набирает популярность хэштег #ЗнайНаших – это и солидарность, и вера в победу российских атлетов. Здесь, на родине, их поддерживают, в том числе, юные спортсмены – и у них тоже есть свои достижения. Получая этот маленький кубок, они говорят: возможно, спортсмены на Олимпиаде чувствуют что-то похожее.