Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане представили свой опыт на форуме «Городская среда» в Краснодаре

Стратегию развитию российских городов и создание в них благоприятной среды обсуждали сегодня на форуме в Краснодаре. Участие в нем приняла  делегация Липецкой области.

В России начала действовать программа по благоустройству городской среды. Только в этом году в порядок приведут 20 тысяч дворов, будут созданы десятки новых зон отдыха. О чем еще шла речь на форуме – рассказал по телефону заместитель главы администрации Липецкой области Александр Наролин.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Россия сейчас очень плотно занимается благоустроительными мероприятиями, благодаря, конечно, действующей программе. И в выступлении председателя правительства прозвучало не только условия текущего года, но и что всем было очень важно, продолжение программы еще на последующие годы. По крайней мере, в трехлетнем плане, мы увидели цифры и объемы не меньше, чем по текущему году.  Для этого надо готовиться, делать опережающие проекты, работать с людьми.

 Липчане представили на форуме свой опыт. В этом году областной программе софинасирования «Рубль на рубль» – 10 лет. За это время в каждом муниципалитете появился бассейн, а в некоторых и не один,  построено 5 ледовых дворцов, легкоатлетический манеж. Появились новые парки, скверы, бульвары. К работе по благоустройству дворов подключаются жители – советам общественного самоуправления в регионе выделяют по 1-ому миллиону рублей – в том числе на установку  игрового детского  и спортивного оборудования.

В Липецке подписали соглашение по модернизации трамвайных сетей за 14,5 млрд рублей

Инвестор приступит к проекту в конце текущего — начале следующего года

25 новых газомоторных автобусов за 500 млн вышли на маршруты в Липецке

Общественный транспорт закупили в рамках федерального проекта

Модернизированные трамваи, ветка и депо за 13,8 млрд появятся в Липецке в 2025 году

Проект одобрили в министерстве транспорта РФ

Сезон фонтанов в Липецке завершился из-за наступления холодов

Фонтаны отключили и начали демонтировать

В Липецке на улице Плеханова появятся 3 вызывных светофора

Всего установят пять светофорных столбов