Липчане предлагают создать в городе библиотеки под открытым небом

Липчанка Анна Захарова предлагает создать в областном центре сеть библиотек под открытым небом:

- Очень экономный и действенный метод для того, чтобы приучить жителей населенных пунктов читать. Установить в людных местах с лавочками, в парковых зонах что-то вроде почтовых ящичков со стеклянными дверцами, чтобы было видно содержимое, а в них разложить книги. И ни в коем случае не закрывать ящички на ключики. Сама отдала бы туда солидное количество книг, - делится планами автор идеи.

Инициатива уже активно обсуждается на «Портале неравнодушных». Так, Дина Кюнбергер напомнила об успешной установке такого ящичка около здания Липецкой областной научной библиотеки, в которой она работает. Сотрудники боялись, что он не простоит и недели, но ларец знаний до сих пор в целости и сохранности, и книги в нем постоянно обновляются и пополняются. У библиотекарей есть мечта сделать целую сеть таких книжных домиков по всему городу: установить их возле театров, вузов, в парках. Они стали бы еще одним узнаваемым символом Липецка.

Проголосовать за идею о создании сети библиотек под открытым небом в Липецке можно будет на «Портале неравнодушных» в сети Интернет до 23 сентября. Если ее поддержит более 400 человек, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области со ссылкой на газету "Липецкие известия"