Липчане поддержали Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка» грандиозным шествием по улицам города

7

Ежегодно эта Всероссийская акция объединяет миллионы людей. В этом году акция «Георгиевская ленточка» пройдет с небывалым размахом – участие в ней примут 85 регионов России и 70 стран мира.  В  канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне торжественную акцию в Липецке  провели с особенным масштабом.

30-ти метровое полотно – самая большая георгиевская ленточка в городе Липецке. Желающих пронести по улицам города черно-оранжевый символ доблести и мужества оказалось огромное количество. В колонне члены волонтерского корпуса: школьники, студенты, а также представители власти. Всех участников акции  объединяет главное - любовь к Родине.

Участник акции «Георгиевская ленточка»:  «Чтобы люди знали и помнили, что была такая страшная война,  что прадеды и деды наши совершили великий подвиг, победили».

Шествие начали от сквера 60 лет СССР. Девушки-волонтеры раздавали липчанам черно-оранжевые ленточки. С каждым пройденным метром к торжественному маршу присоединялось все больше жителей областного центра. Колонна шла по «живому коридору» образованному горожанами. Символично, что маршрут «Георгиевской ленточки» закончили в парке Победы. Здесь прошел митинг памяти.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Для нас, живущих на этой земле, самое главное - это память. Память, которую мы должны из поколения в поколение передавать, чтобы никогда не повторилась война. Многие сегодня стремятся переписать историю, не получится! Потому что есть мы с вами, мы понимаем, что такое ветеран Великой Отечественной войны».

На митинге присутствовали и самые главные гости – ветераны Великой Отечественной. Один из них Владимир Бычков. Молодому поколению он читал стихи, которые сочинил вместе с однополчанами во времена Великой Отечественной войны. В Парке Победы волонтеры продолжали раздавать липчанам георгиевские ленточки. А всего для горожан приготовлено около  55 тысяч таких символов Победы.