Липчане пели, чеканили монеты и угощались «Солнечным Липецком»

Самостоятельно отчеканить монетку на удачу, поиграть в городки, сфотографироваться с живой скульптурой и попробовать на вкус «Солнечный Липецк». Все это смогли  сделать сотни желающих. В этом году на время празднования Дня города улица Ленина превратилась в импровизированный Арбат. Здесь закрыли движение транспорта, и предоставили лучшие площадки для уличных музыкантов, исполнителей, художников, танцевальных коллективов и артистов, мастеров, изготавливающих поделки ручной работы, студий по организации праздничных мероприятий.

Праздник одинаково погружал в атмосферу волшебства и детей и взрослых. Здесь можно было совершить путешествие на Паровозике из Ромашково, обнять сказочного медведя, а доктора никого не заставляли глотать горькие пилюли. Они измеряли рост, вес и дарили шоколад.

Гости мероприятия совершили путешествие во времени. Они перенеслись в эпоху изначальной Руси: водили хороводы, пели и даже добывали огонь путем трения.

Яркой и вкусной точкой праздника стала дегустация коктейля «Солнечный Липецк». Для его приготовления понадобилось 70 килограммов льда, более 10 килограммов цитрусов, а также 250 литров лимонада и несколько профессиональных барменов. Результатом их труда стало море улыбок и хорошего настроения.

Принимая во внимание успех мероприятия, руководители города планируют сделать его традиционным.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка