Липчане отметили Яблочный Спас одноименным фестивалем

Празднование развернулось на площади им. В. Клименкова в микрорайоне Тракторостроителей, где собралось более 500 горожан.

По православному календарю на Яблочный Спас приходится один из важнейших праздников Преображение Господне. Поэтому фестиваль открыл иерей Михайло-Архангельского храма отец Вадим. Священнослужитель поздравил липчан и освятил принесенные ими яблоки и другие фрукты нового урожая.

После чего открылись многочисленные тематические площадки. На импровизированной сцене «Музыкальной горницы» для гостей праздника прошла концертная программа при участии творческих коллективов Городского Дворца культуры. Вокальные номера исполнили коллектив народного ансамбля «Родные напевы», вокальная группа «Светлана» и солисты. Зажигательные и яркие номера подарила гостям студия эстетической гимнастики. Воспитанники продемонстрировали мастерство эквилибристики, массовых прыжков на гигантских скакалках и владения обручами.

На «Аллее мастеров» рукодельницы не только подготовили выставку своих изделий ручной работы, но и провели мастер-классы по бисероплетению, изготовлению различных подарочных композиций и букетов из бумаги. Юные горожане с удовольствием и азартом участвовали в работе площадки «Спортивный город». Здесь инструкторы муниципального бюджетного учреждения организовали для них спортивно-игровую программу.

Территория «Яблоневой фантазии» привлекала внимание участников разнообразными по стилю и технике поделками воспитанников детских садов района на тему Яблочного Спаса: здесь были представлены и детские рисунки, и аппликации, и тематически оформленные часы с настольным подсвечником, и ландшафтные фигуры из подручных материалов. В конкурсе рисунков на асфальте «Яркие картинки лета» участие принимали целыми семьями.

Для гостей фестиваля жители района приготовили дегустацию выпечки: на «Острове угощений» попробовать мед, пироги и шарлотку мог каждый желающий.

Фестиваль «Яблочный Спас» уже стал визитной карточкой микрорайона Тракторостроителей: народные традиции празднования возродили сотрудники Тракторозаводского отдела городского департамента территориального управления и советы самоуправления района.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка