Липчане оценили комплексную застройку на юбилейном празднике микрорайона

18

За пять месяцев в регионе введено в эксплуатацию свыше 336 тысяч квадратных метров нового жилья. А это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем строители региона делают упор на комплексную застройку. Одним из первых по такому принципу вырос микрорайон «Университетский», который в эти выходные отметил свое десятилетие.

Семья Барбашиных живет здесь с самого основания. Олег и Валерия даже не раздумывали, где покупать квартиру.

Олег Барбашин, житель микрорайона «Университетский»: «Это новый микрорайон,  экологически чистый  Все новое, для детей самое главное безопасно – машин мало, очень грамотно сделано.  Посмотрите сколько детей, сколько сегодня молодых родителей – здесь великолепно».

В «Университетском» живет много молодых семей, поэтому для них очень важно наличие развитой  инфраструктуры.

Ольга Попова, жительница микрорайона «Университетский»: «Новый район, большой район. Много молодежи, школа рядом, сады».

«Папа, мама, я – спортивная семья», катание на сказочном паровозике, веселые конкурсы  - на празднике развлечения по душе могли найти себе как взрослые, так и малыши. Причем спортивная программа подобрана с учетом возрастных особенностей.

Оксана Жарова, заместитель директора МБУ «Спортивный город»: «Чтобы эти движения приносили пользу, не только укрепляли здоровье, но и, главная наша задача, именно популяризация, чтобы дети без нас приходили на спортивные площадки, занимались физическими упражнениями и вели здоровый образ жизни».

За 10 лет «Университетский» получил хорошее развитие. В нем более 30 многоэтажек и около ста индивидуальных коттеджей.  Микрорайон продолжает и дальше стремительно развиваться. Здесь и сейчас идет строительство последней 5-й очереди, она выделена в отдельный жилой комплекс. Университетский – это большая дружная семья, и никто не хочет переезжать, признаются жители микрорайона, поэтому местные семьи могут улучшить свои жилищные условия по специальной программе долевого участия в строительстве.

Ирина Кашперская, представитель компании-застройщика: «Если вы живете в микрорайоне «Университетский», допустим однокомнатная квартира, появился ребенок,  и вы решили улучшить свои условия жилищные, то вы можете к нам обратиться. Мы с вами заключим договор, к примеру, на 2-х или 3-комнаттую, а вы будете проживать до окончания строительства в своей квартире».

Жители настолько любят свой район, что даже придумали собственный гимн, как символ единства и благополучия.