Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане обнародовали адреса опасных переходов

Неравнодушные липчане  в липецких пабликах выкладывают фотографии пешеходных переходов, находящихся, по их мнению, в неудовлетворительном состоянии.

Липчанин по имени Евгений на своей странице в социальных сетях рассказывает о таких проблемных местах в городе. Переход на улице Невского тоже попал в "коллекцию": он не просто неудобен, а небезопасен - здесь и заросли, и спиленные ветки деревьев. Мало того, что зелень закрывает обзор водителям. Пешеходам, чтобы обойти препятствие, приходится идти по проезжей части.

В липецкой мэрии пояснили: спилить ветки деревьев, которые преградили путь пешеходам, могли как дорожные службы, так и местные энергетики. Осталось разобраться, кто это сделал и почему за собой никто не убрал.

Похожая ситуация и между двумя детскими садами на улице 60 лет СССР - бурная растительность на одной из сторон проезжей части. В липецких пабликах среди пользователей даже появилась шутка, что дети так пробираются через тернии к звездам. По словам заведующих, эта территория не принадлежит детским учреждениям и опасности большой нет - машин на дороге мало. Но родители детей с этим не согласны.

Комфортная городская среда складывается из мелочей. Между тем в департаменте дорожного хозяйства от комментариев отказались. А в пресс-службе липецкой мэрии нас заверили: в самое ближайшее время будут приняты меры, чтобы путь горожан был не настолько тернист.

В Липецке приступили к ямочному ремонту дорог литым асфальтом

Работать с этой смесью можно до минус 10 градусов

В Липецке на Гагарина частично ограничат движение транспорта

Для проезда будут закрыты две полосы из четырех

В Липецке на Кольце трубного светофоры стали регулировать удаленно

Внесены первые дистанционные изменения

В Липецкой области продолжается ремонт моста, сломанного грузовиком

Специалисты восстанавливают оторванные крепления

В Липецке приняли в эксплуатацию дорогу на Филипченко

Ее отремонтировали по нацпроекту

Липчане могут круглосуточно жаловаться на заснеженные дороги

В региональном управлении дорог и транспорта работает горячая линия