Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане не спешат выписываться из аварийных расселённых домов

Вопрос о сносе расселенных в Липецке аварийных домов обсудили  на заседании коллегии администрации города. Как известно, в минувшем году областной центр завершил выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда в рамках соответствующей региональной программы, рассчитанной на 2013 – 2017 годы. Для всех переселенцев из МКД, признанных аварийными до 2012 года, приобретены благоустроенные квартиры в новостройках. До конца нынешнего года опустевшие дома, а их на начало января насчитывалось 37, должны быть снесены. В настоящее время на эти цели выделено около 9 млн. рублей.

В марте с улиц Астраханская, Потапова и 6-й Гвардейской дивизии исчезли шесть домов, в мае – еще три из отдаленных районов города, сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин. Сроки сноса 8 домов уже определены: проведен аукцион, заключается контракт с подрядчиком. На несколько объектов разрабатывается конкурсная документация.

Проблемными остаются 16 зданий. Работы здесь могут начаться лишь после снятия в судебном порядке с регистрационного учета 44 переселенных граждан, не оформивших документы самостоятельно. Материалы направлены в суд.

О поправках к закону о коллекторах рассказала липецкий пристав

Нововведения в закон вступили в силу в феврале

Под Липецком перезахоронили летчика, погибшего в июле 1942 года, и красноармейца

Тела красноармейцев нашел поисковый отряд в 2020 году

Историческое здание бани в Военном городке Липецка снова разрушал экскаватор

Работы остановили прибывшие на вызов полицейские

Липецкий СОБР Росгвардии отметил 31 год со дня образования

Бойцам передали икону Князей Бориса и Глеба

В пятиконечную звезду выстроились студенты Ельца в честь 23 февраля

Активисты развернули триколор и Георгиевскую ленту