Липчане с интересом собрались у витрин. На выставке — морепродукты, приготовленные самыми разными способами. Рыба горячего и холодного копчения, слабосолёная, вяленая. У каждого способа — свои вкусовые преимущества. Главное, говорят кулинары — чтобы продукт был свежим, и применять только натуральные ингредиенты.
Марина Бочева, консультант выставки:
Рыбка у нас готовится из свежего сырья. Незамороженная продукция, без консервантов, без жидкого дыма, без химии, без красителей, тем самым она становится еще более полезнее и вкусней. О пользе даров океана известно с незапамятных времён. Исследования учёных и медиков это подтверждают. Например, в лососе — много витамина Д, нехватка которого особенно ощущается человеком после затяжной зимы. Тунец и марлин — продукты диетические, низкокалорийные. А зубатка полезна для укрепления суставов. Красная же икра содержит целую россыпь полезных для организма микроэлементов — и всегда служит украшением стола.
Оценить всё разнообразие даров Тихого океана и северных морей липчане могут в торговом центре на улице Терешковой.