Выставка дальневосточных лакомств начала работать в областном центре. Камчатский край издавна славится своими морскими деликатесами. Их ценят гурманы со всего мира. Липчане — не исключение. Тихоокеанские дары доставляют на самолете, что позволяет сохранить их свежесть, говорят производители.
Татьяна Нагибина, липчанка:
Рыбу люблю во всяком виде. И в свежем и в соленом, потому что, она вкуснее, чем мясо. Потом, в ней — омега. И полезней кушать рыбу, чем мясо.
Рыба — низкокалорийный и богатый витаминами и минералами продукт. Морепродукты помогают укрепить иммунитет в любое время года. Сохранить полезные свойства помогает способ приготовления.
Евгений Смирнов, продавец- консультант:
У нас представлены несколько видов лососевых рыб. Это голец, кета, чавыча- она представлена в двух видах. У нас есть семга холодного копчения. Ассортимент разбавлен некоторыми видами горячего копчения- это зубатка, окунь. Так же есть редкие виды деликатесных рыб. Такие как мерлин и тунец. Это представители тихого океана.
Попробовать дары Камчатки липчане смогут до субботы. Выставка проходит в районе городского дворца культуры.
На правах рекламы.