Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане могут помочь девочке начать жить полноценной жизнью

ГТРК "Липецк" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня в нашей с вами помощи нуждается пятнадцатилетняя Алина Овчарова из Липецка.

 

Каждый ее маленький шаг - большая победа. У Алины - ДЦП. Чтобы научиться хотя бы сидеть, нужно много трудиться. Обязательно физкультура, массаж и занятия для мелкой моторики.

Мама Алина рассказывает: беременность прошла хорошо, было плановое кесарево сечение. Родились двойняшки. Но в полгода родители заметили отставание в развитии одной из девочек: малышка не переворачивалась, не ползала, сидела только с опорой. Врачи поставили диагнозы детский церебральный паралич и миопатия. У ребенка не работали 60% мышц. Прогресс появился после нескольких курсов лечения. Год назад Алину прооперировали. В Санкт-Петербурге по госквоте.

Юлия Овчарова, мать Алины Овчаровой:

"До этого она передвигалась вообще на коленях, то есть только на коленях. На ножки ставили - она падала. Но вот сейчас, я говорю, после операции, после реабилитации вот хотя бы с палочками. Но будем надеяться, что бросим и палочки и пойдем своими ногами".

Отдельные слова, которые начала произносить Алина, - тоже большое достижение. Но сейчас нужен очередной курс реабилитации. Девочку готова принять московская клиника.

Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва):

"Нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Цель – снижение патологического тонуса мышц, увеличение двигательной активности, укрепление мышц, улучшение мелкой моторики и координации движений, стимуляция развития речи".

Несмотря на все диагнозы, Алина - мамина помощница. Старается всё делать сама - такой уж характер.

Юлия Овчарова, мать Алины Овчаровой:

"Утром сама одевается, сама идет в ванную. Но мама помогает, естественно, косы только вот заплести. Можем и сами хвост навертеть, но косы мама помогает заплести".

Алина верит в чудо, в то, что болезнь отступит и будет больше радостных моментов, как в жизни любого подростка.

Стоимость лечения - почти 200 тысяч рублей. Таких денег в семье, где воспитывают троих детей, нет. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд.ру соберут 118 тысяч. Меценат внесет 50 тысяч рублей. Не хватает 31 тысячи. Помочь собрать эти деньги для Алины можете и вы, отправив СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Липчанку осудят за жестокое обращение с пятилетним сыном

После возбуждения уголовного дела мать устроилась на работу и бросила пить

Пострадавшим от взрыва газа ельчанам начали перечислять деньги

Социальные работники работают с каждой семьей индивидуально

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Первые документы на ребенка липчанки могут получить в роддоме

МФЦ областного центра уже оформило 34 свидетельства о рождении

В Липецком суде оглашают приговор экс-начальнику «Экжилфонда»

Мужчину судят за аферы с жильем для сирот

Липецкие школьники помогли больному ребенку

Ребята в рамках акции собрали деньги на лечение для пятилетнего мальчика