Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане хотят видеть Быханов сад тихим, благоустроенным и безопасным

Архитекторы и краеведы, депутаты и активные жители Липецка встретились в городской администрации. Там прошёл очередной этап обсуждений по благоустройству Быханова сада.
Открыла собрание экспертов и.о. мэра Евгения Уваркина:
"Онлайн-голосование, встреча с местными жителями и представителями бизнеса прошли. Сегодня мы делаем очередной шаг – проводим экспертные обсуждения".

Продолжила разговор генеральный директор проектной компании «Липецкгражданпроект» Ксения Родяшина. Она отметила, что у каждого из липчан свой образ Быханова сада: для кого-то парк – историческое место, а для кого-то –  зона спорта или отдыха. Задача экспертов - учесть разные мнения и вынести общий, устраивающий всех вердикт.

Далее социолог Екатерина Ларина поделилась результатами исследования, посвящённого преображению парка. По полученным данным, чаще всего горожане посещают Быханов сад по рекреационным, оздоровительным и познавательным мотивам. Основными проблемами территории они считают неблагоустроенность, высокий уровень шума и отсутствие развлечений. В приоритетах реконструкции респонденты отметили обустроенность: свет, установка туалетов, беговые дорожки, зоны с тренажерами и аттракционами, сохранение количества зелёных насаждений, обеспечение безопасности.

Эксперт рекомендовала учесть предпочтения различных групп населения, а также сохранить историческую составляющую парка и уделить серьёзное внимание озеленению.

Последнее предложение - озеленение парка, поддержало большинство участников встречи. Почти половина гостей рекомендовали сохранить историческое значение сада, а также оставить его тихим, спокойным местом для прогулок и пробежек. Были и эксперты, которые советовали добавить на территорию зимний сад, оранжерею, образовательный центр или интерактивный музей.

"Замечания и предложения будут учтены автором концепции-победителя. Окончательный вариант должен быть сформирован в ближайшее время. Но на этом роль общественности в реализации проекта не закончится. Я прошу липчан не снижать активность – контролировать благоустройство на всех этапах", - сообщила Евгения Уваркина.

 

Источник: сайт администрации города

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок