Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане хотят видеть Быханов сад тихим, благоустроенным и безопасным

Архитекторы и краеведы, депутаты и активные жители Липецка встретились в городской администрации. Там прошёл очередной этап обсуждений по благоустройству Быханова сада.
Открыла собрание экспертов и.о. мэра Евгения Уваркина:
"Онлайн-голосование, встреча с местными жителями и представителями бизнеса прошли. Сегодня мы делаем очередной шаг – проводим экспертные обсуждения".

Продолжила разговор генеральный директор проектной компании «Липецкгражданпроект» Ксения Родяшина. Она отметила, что у каждого из липчан свой образ Быханова сада: для кого-то парк – историческое место, а для кого-то –  зона спорта или отдыха. Задача экспертов - учесть разные мнения и вынести общий, устраивающий всех вердикт.

Далее социолог Екатерина Ларина поделилась результатами исследования, посвящённого преображению парка. По полученным данным, чаще всего горожане посещают Быханов сад по рекреационным, оздоровительным и познавательным мотивам. Основными проблемами территории они считают неблагоустроенность, высокий уровень шума и отсутствие развлечений. В приоритетах реконструкции респонденты отметили обустроенность: свет, установка туалетов, беговые дорожки, зоны с тренажерами и аттракционами, сохранение количества зелёных насаждений, обеспечение безопасности.

Эксперт рекомендовала учесть предпочтения различных групп населения, а также сохранить историческую составляющую парка и уделить серьёзное внимание озеленению.

Последнее предложение - озеленение парка, поддержало большинство участников встречи. Почти половина гостей рекомендовали сохранить историческое значение сада, а также оставить его тихим, спокойным местом для прогулок и пробежек. Были и эксперты, которые советовали добавить на территорию зимний сад, оранжерею, образовательный центр или интерактивный музей.

"Замечания и предложения будут учтены автором концепции-победителя. Окончательный вариант должен быть сформирован в ближайшее время. Но на этом роль общественности в реализации проекта не закончится. Я прошу липчан не снижать активность – контролировать благоустройство на всех этапах", - сообщила Евгения Уваркина.

 

Источник: сайт администрации города

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта