Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане хотят порядка в капремонтах

Судьбу многоэтажек, в которых только начинают капитальный ремонт, решали сегодня в липецком департаменте ЖКХ. Так ли необходима реконструкция, когда вот-вот зима?

Управляющие компании высказывали опасения, что подрядчики не успеют. Ремонтники отчитывались, что уже сделано. Одно из предложений – перенести некоторые виды работ на следующий год. Решили, что, например, в двух многоэтажках пока не будут менять канализацию. Иначе придется разбирать деревянные перекрытия. Фасады тоже оставят на следующий год.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «В некоторых домах теплоснабжение тоже будут делать в 2017 году. Где-то уже приступили сейчас, но посмотрели, насколько я понимаю, исправность запорной арматуры, возможность отключения постоячного. В некоторых домах так уже все закуксилось, что эти вентили – на отдельный стояк он уже просто не работает»

И вот в таких случаях, где пришлось бы отключать весь дом, систему отопления пока трогать не будут. Подрядчики, управляющие компании и фонд капремонта озвучили сегодня взаимные претензии. Не всегда, например, учитывается реальный объем работ. Только чей это просчет - так и не выяснили. Чтобы с капремонтами стало больше порядка, рассчитывают разработать регламент. Обозначить, за что отвечает каждая из сторон, вовлеченных в капремонты.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Мы все распишем, кто за что отвечает. И здесь будет понятно. Провести это законом Липецкой области. Утвердить этот регламент. Вот этот регламент и позволит не бодаться здесь: переносим-не переносим, желание-нежелание».

«Квадра» заменит почти 1,5 километра теплосети по улице Ильича в Липецке

Компания вложит в коммуникации больше 19 миллионов рублей

В центре Липецка на восьми улицах экстренно отключили электричество

ЛГЭК устраняет повреждение на сетях

В Липецкой области на замену лифтов выделили 45 миллионов

На эти деньги обновят подъемники в домах областного центра и Ельца

В районе Новолипецка на 15 улицах экстренно отключили свет

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В 30 домах Липецка внезапно отключили холодную воду

Сотрудники ЛГЭК устраняют утечки на улицах Депутатской и Хорошавина