Липчане добились ремонта спортплощадки в своем дворе

Единственная на несколько дворов хоккейная коробка более двадцати лет находилась в плачевном состоянии. Когда-то ее по инициативе жильцов соседнего дома перенесли с прежнего места. Таким образом, часть коробки оказалась на территории теплотрассы.

Такое положение дел жителей дома номер 20 по улице Студеновской в Липецке не устроило. Со своими предложениями они обратились к властям муниципалитета. Откликнулись представители городского Совета депутатов, департаментов физической культуры и спорта и территориального управления. Вопрос стал не только о размещении хоккейной коробки во дворе, но и о ее покрытии, прежнее давно пришло в негодность. Сначала мнения жителей разделились – одни хотели сделать площадку исключительно ледовой, другие – увидеть на коробке резиновое покрытие. После переговоров с властями липчане все же пришли к единому решению.

Олег Токарев, заместитель председателя департамента физической культуры и спорта г. Липецка:  «Было принято решение здесь постелить мягкий асфальт. Работы будут производиться – главное, принято решение по работам. Определено по средствам. Дело в том, что бюджет этого года уже утверждён,  возможно, это будет в 2017  году».

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм