Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане будут следить за капремонтом в сети

В Липецке началась установка видеокамер на объекты капитального ремонта.  Под наблюдением будут более 80 домов, в которых проходит полный комплекс работ. Первые камеры установили на  доме № 27  по ул. Ленина, где сегодня активно ведется монтаж вентилируемого фасада.

Как сообщили в региональном ФКР,  видеонаблюдение -  лишь один из инструментов контроля, который позволит оперативно получать данные о выполнении работ, контролировать своевременный вывоз строительного мусора. По мнению руководителей подрядных организаций, камеры будут дисциплинировать работников на объектах, в том числе и в вопросах соблюдения техники безопасности. Кроме того, видеонаблюдение повысить  доступность контроля со стороны самих жителей.

В Фонде планируют изменить договоры подряда и сделать установку камер на объекты капремонта такой же обязательной, как еженедельный фотоотчет. Подрядные организации самостоятельно выбирают компанию, которая будет устанавливать видеонаблюдение и несут все расходы по установке. При этом работа камер не повлияет на увеличение потребления электроэнергии в доме, так как они будут запитаны от коммутатора провайдера.

В ближайшие дни на сайте Фонда капитального ремонта, а также на сайте www.camera.lipetsk.ru будет доступна онлайн трансляция капитального ремонта дома № 27 по ул. Ленина Установка камер на остальные дома будет осуществляться в соответствии с графиком в течении ближайших двух недель, сообщает пресс-служба администрации города.

25 новых газомоторных автобусов за 500 млн вышли на маршруты в Липецке

Общественный транспорт закупили в рамках федерального проекта

Модернизированные трамваи, ветка и депо за 13,8 млрд появятся в Липецке в 2025 году

Проект одобрили в министерстве транспорта РФ

Сезон фонтанов в Липецке завершился из-за наступления холодов

Фонтаны отключили и начали демонтировать

В Липецке на улице Плеханова появятся 3 вызывных светофора

Всего установят пять светофорных столбов

В Липецке комиссия приняла 7 из 22 отремонтированных по нацпроекту дорог

Замечаний к подрядчику не было только по улице Зегеля