Липчане активно участвуют в проекте «Наш участковый»

В Липецке продолжается реализация общегородского проекта «Наш участковый». Накануне на базе советов общественного самоуправления «Городище», «Развитие» и «Мирный» состоялись приемы граждан участковыми уполномоченными отделов полиции. Поделиться своими проблемами и получить ответы на интересующие вопросы пришли липчане - жители 9, 12 микрорайонов, улиц Советской и Первомайской.

В основном обращения касались нарушения тишины в ночное время, общественного порядка, конфликтных ситуаций между соседями. Кроме этого, горожане сообщали участковым об актах вандализма, в том числе нарушающих работу программного обеспечения домофонов. По всем вопросам, находящимся в компетенции полицейских, были дали необходимые разъяснения.

Аналогичные приемы в рамках проекта «Наш участковый» в 2016 году будут проводиться ежемесячно на базе всех советов общественного самоуправления Липецка. Более подробную информацию о графиках личного приема граждан можно узнать на сайте департамента территориального управления администрации города Липецка.

Как известно, проект «Наш участковый» стартовал в областном центре в июне прошлого года. Его цель - объединить усилия липчан и представителей УМВД России по Липецку для обеспечения общественного правопорядка и безопасности в городе. В рамках проекта на базе советов общественности уже проведено более сорока приемов представителями органов внутренних дел, организованно два десятка встреч участковых уполномоченных полиции с горожанами во дворах. Две встречи прошли в формате «круглого стола».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка